网赌十大信誉的平台

Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告

和一最美教师——李保国老师 ——老骥伏枥,志在千里

发布时间: 2019-09-10                发布人:

一支粉笔,两袖清风,三尺讲台,四季耕耘,沧桑岁月,几度芳华。从教三十年,一腔热情都奉献给教育事业。他的言行感动了校园,感动了你我……他就是学生们最最喜爱的李保国老师。

我只有一个目的:“就是让更多的学生喜欢科学、让老师们更爱教科学。”李老师总是这样谦虚的说着。 

当被问到是否对这个职业选择感到过后悔时,李老师说,“自己的名字——‘李保国’,父母最初是希望自己长大后能保卫祖国,如今是和平年代,没有硝烟战火,但是,仍然希望通过自己的一席之力,让我们祖国的花朵们拥有更多的知识,让他们将来用科学的武器保卫我们的祖国。星星之火可以燎原,李老师正是熊熊燃烧的火炬,要为学生照亮人生之路,并指引他们前行。 

“老骥伏枥,志在千里”,说的就是李保国这样的教师,几十年如一日在一线教育教学工作中勤勤恳恳,任劳任怨地进行工作。每天早晨7点钟到校便开始了一天繁忙、紧张的工作。备课、上课、教研、社团活动、集训,周而复始,循环往复,他下班的时间永远不是固定的, 5点、5点半、6点、甚至更晚,总之今天的事情没干完,就不会离开校园。因此大家笑称他是“工作狂”。 

自从在屋顶栽种菜园,无论刮风下雨、无论酷暑难耐、无论周末傍晚,屋顶上都少不了李老师的身影,因为那也是孩子们的希望。  

每年的六一儿童节,孩子们的身边总少不了李老师的身影:一起栽培植物;一起发明创造、一起赛前集训,孩子们总是收获满满。      

别人的周末是身心的放松、是与家人的团聚,但李老师的周末是属于孩子们的:带领学生参加科技比赛、观摩各种培训活动、参观各种科技教育成果展、采购参赛所需材料、为各种比赛准备报名事项等等,不知为什么,对于李老师来说时间总是不够用。 

面对繁多的科技比赛,李老师总是鼓励孩子们积极参与,给更多的孩子们提供参与的机会,让孩子在参与的过程中得到锻炼,收获成功的喜悦,找寻失败的不足。 

近年来,经李老师培养及带领参加了的比赛: 

  北京市科学建议奖一等奖3个,二等奖5个,三等奖个4个; 

  未来工程师“微拍1+1”区赛一等奖,市赛一等奖,国赛二等奖; 

  未来工程师“过山车”区赛一等奖,市赛一等奖,国赛一等奖,机关创意奖; 

  北京市航天知识竞赛小学组二等奖,航天模型制作一等奖; 

  北京市太空种子种植比赛航彩樱组种植展示一等奖,课题研究二等奖3个,三等奖2个; 

  北京市植物栽培大赛一等奖5个,二等奖2个,三等奖53个;科学探究奖2个,最佳展示奖1个; 

  北京市DI比赛E组第五名; 

  朝阳区模型嘉年华比赛一、二等奖; 

 朝阳区创新思维比赛一等奖4个,二等奖1个; 

 朝阳区实验技能大赛一等奖; 

 朝阳区乐活达人比赛一等奖10个,二等奖18个,三等奖6个; 

 创新性学习成果一个金奖,一个铜奖; 

 朝阳区金鹏科技论坛二等奖5个,三等奖12个; 

几年下来有几百人次的学生参与,有几百人次学生获奖,有更多的学生从中受益。 

每一项比赛都需要大量的时间、充沛的精力才能支持下来,最初年轻老师们不能理解,李老师告诉大家,学生、教师、学校是三位一体,学生的成长有赖于教师指导,有赖于学校提供平台;反过来学生的成长进步也会促进教师的成长,也会提高学校的声誉;教师成长后又会进一步促进学生成长;学校声誉的提升也会进一步提高教师自身,也会为学生、教师成长搭建更好的平台,所以说学生,教师,学校是三位一体,是互相促进,是共存的,所以为学生做事,为学校做事也就是为教师自己做事。老师们明白了,也能够专心跟着李老师一起干。 

正确的理解是行动的先导,李老师率先垂范,努力打造一支年富力强,锐意进取的科技教师队伍,在李老师的带领下科学组的老师们奋勇争先,不甘落后形成了有事我先来,有活我先干的优良组风。 

在科学组教研活动中老师们人人发言、纷纷出主意、想办法,为课上的一句引导语反复推敲,为一种教学方法运用反复尝试。为了让年轻教师走得稳、走得远,李老师向学校外请教研员、市级骨干老师来校进行教学指导,今天前进一小步,明天前进一大步,老师们收获颇多。 

既然选择了这个职业,就要无怨无悔地干下去。李老师并不后悔这样的选择,相反,他在这里干得有声有色,实现了自己的人生目标,为科学教学研究做出了自己的贡献,并且带领着组里年轻的教师,实实在在地成为了一名好老师。 

一棵篱笆三个桩,一个好汉三个帮。科学组的成长离不开学校、领导、老师、家长们的大力支持,成绩属于过去,科学组的老师们将从头开始,团结一致为网赌信誉平台的科技教学、科技活动贡献力量,为和一中的孩子们打造更好的成长平台。 

其实李老师的身体也不太好,长期的站立姿势导致膝盖总是疼痛难耐,李老师怕耽误孩子们上课,利用暑假做了膝盖手术,但是还没有休养好就开学了,李老师怕耽误工作、怕影响学生的学习,手术后的腿还没有痊愈就上班了。 

李保国老师是一位教育老兵,一片痴心行走在教坛之上,孜孜求索、勤恳严谨是他的准则。学生们点点滴滴的成长是他快乐的源泉;期待自己的学生在阳光下翩翩起舞,翻飞出美丽的传奇。 

适逢第35个教师节来临,让我们一起祝李老师节日快乐,桃李满天下。 

  

   

  教研员进行课堂点评

   

  李老师授课中

   

  认真记录

   

  喜报