网赌十大信誉的平台

Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告

北京市和平街第一中学和平街初中校区 学校食品安全工作自查

发布时间: 2019-09-06                发布人:

学校长期以来始终把食品安全卫生工作放在第一位,把食品安全作为学校工作的重中之重,抓平时,重细节。为切实做好秋季开学后我校区食品安全工作,保障广大师生的身体健康,96日,和平街初中校区主管校长邹小刚、校务办主任张崑、校医张维娜,对学校食堂食品安全进行了一次详细的检查。

检查过程中,从食品安全管理组织制度建设、食品经营许可证、食堂环境、健康管理、食品留样、索证索票、清洗消毒、食品加工制作等八个方面着手,对照检查内容一一检查核实。重点检查了食品经营许可是否在有效期内、从业人员健康证明是否有效、是否严格执行食品进货验收和索证索票制度、餐具清洗消毒是否符合要求、是否按要求严格执行食品添加剂使用管理制度、食品进货台账记录是否完整,食品标示是否合法、包装是否完整,食品存储是否符合要求,是否有过期的食品,从业人员晨检制度、食品留样制度、从业人员培训制度的落实情况。 

检查结束后,邹校指出,要在今后的工作中,做好以下几点: 

  1、把好采购、加工关:采购做好验收工作,索证索票,并做好进货台账记录,加工做到烧熟煮透,做好食品留样工作。 

  2、始终遵循“出品即为人品,卫生就是生命”的价值理念,把食品安全工作置于各项工作首位。把好“消毒”关,对洗消人员进行消毒培训,保证每个人掌握消毒方法、消毒配比;保证所有的餐具、用具都高温消毒。 

  3、把好“个人卫生”关。食堂从业人员必须取得健康证及经过食品卫生培训合格才能上岗;进入食堂必须穿戴好清洁工作服和口罩;严格按照上级的要求每日晨检落实到位,不流于形式,从业人员不得带病工作;讲究个人卫生,勤洗手,勤剪指甲,勤洗澡和理发,勤洗、勤换工作衣帽。 

  4、加强食品加工制作管理,贮存场所设备的清洁,原料清洗彻底生熟分开。 

  5、食堂内各种物品不乱丢乱放。 

  6、杜绝非工作人员进入灶房操作间。 

总之,我们一定在今后的工作中再接再励,把食堂卫生工作做得更好。 

  

   

  检查进货台账

   

  检查证件是否齐全

   

  提出建议

   

  提出意见

   

  邹校与食堂管理员交谈