网赌十大信誉的平台

Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告

发挥骨干辐射作用,提升兄弟学校教师综合实践课程核心素养

发布时间: 2019-03-11                发布人:

“十三五”期间,我校综合实践市级骨干李冬生教师开发的课程《如何设计一日的综合社会实践活动》被纳入朝阳区干部教师研训开放型微课程资源库。它是由朝阳区中小学干部教师研训课程建设领导小组和北京教育学院朝阳院主办的,以构建丰富多元、个性化的研训课程资源,支持学区和学校教师研修活动,为学校骨干教师搭设辐射平台,促进教师专业成长,提升教师的核心素养为目的。

3月9日上午8:30-11:30李冬生老师用了三个小时的时间完成了“北京教育学院朝阳分院十三五干部教师培训”。具体内容包括:从对国家教育部下发的《中小学综合实践活动课程指导纲要》的解读,到介绍我校对综合实践活动的高层定位、课程开发、组织管理、教师的发展和学生的收获。从“学科知识如何与综合实践活动相结合--寻找到学科知识怎样与综合实践活动整合的契合点,激发教师们能够参与综合实践活动的热情”到“发现学校附近的社会大课堂资源---让教师们明白“社会是一个大课堂,是一本活的教科书。”从“学科综合社会实践开放研究课--介绍已经实施的活动方案开展的情况,寻找各学科知识与资源单位的结合点,寻找事半功倍的增长点”到“介绍已经研发的资源单位的课程--针对资源单位介绍如何设计一日综合实践活动”。从理论研究到活动实施,从资源的选择到方案的设计,从学科教师的参与,到学生成果的展示,从教师的专业素养的提升,到学生核心素养的提高。

李冬生教师认真的进行讲解,适时与教师们互动,解答学员们提出的有关疑难问题。全体学习的老师一致表示,本次学习对综合实践活动有了新的认识,对参与设计实施综合实践活动有了浓厚的兴趣,尤其是学科知识与综合实践活动的有机契合点的渗透。大家对李老师的高端站位、理论加实践,亲切自然、风趣幽默的授课方式大加赞赏。

  (和平街初中校区 教务处黄国会)

   

   

  合影

   

  互动

   

  交流指导

   

  李冬生老师讲课

   

  授课中