网赌十大信誉的平台

Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告
德育家园

少年强、青年强则中国强

发布时间: 2019-05-22                发布人:

在这个鲜花盛开、生机勃勃的美好初夏时节,我们迎来了2019年全国科技活动周“未来工程师竞赛与博览”的活动,活动安排在2019 5 17 日至 25 日,在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心展开。

同时,全国科技活动周 “一带一路”科普交流也于2019519-25日在中国宋庆龄青少年科技文化交流中心举办。 

“一带一路”科普交流活动邀请了瑞典、捷克、韩国、泰国、挪威、德国、波兰、新加坡、俄罗斯、英国、奥地利、爱沙尼亚、马来西亚等13个国家,共计50余位国际科普专家通过科学表演秀、互动体验、科普讲座、在线访谈等方式,运用多元化的表现形式和体验式的技术手段,将科学与艺术相结合,为公众带来一场精彩的科普活动。 

和平街第一中学清友园校区的学生们在“未来工程师竞赛与博览”微拍1+1项目中经过了区赛、市赛的层层选拔,最终站到了国赛的比赛现场。 

经过同学们的团结协作,共同奋战,最终取得了二等奖的好成绩。 

目前,学校已将此项活动列入科技社团,是学校科技课程的内容之一。通过活动,更多学生参与其中,全面提升师生核心素养和创新能力。为把未来工程师活动普及化,学校鼓励学生自由组队,进行设计和创作。提升学生的素养。 

比赛结束以后,我们又参与了一带一路科普交流活动,展区分为几个区域:  

“趣味科学”区,将科学知识通过动手互动、创意工坊等形式展现出来,让公众在生动有趣的情境下体会科学的奥秘。 

“魔法化学”区,为观众带来一场别开生面的化学实验展示。  

“科学艺术”区,挪威斯塔姆斯科技节向公众展示科学与艺术巧妙的融合。 

“奇妙物理”区,以体验物理活动为主,集物理科技展览、实验展示、互动工作坊、实验表演秀等于一体。 

这次活动,不论是孩子们还是教师都受益匪浅。 

青少年是祖国的未来,未来的工程师是社会主义现代化强国的建设者和主人。让我们共同见证未来工程师们的卓越成就。 

我们要牢记习总书记的教导:“少年强、青年强则中国强”。“弘扬科学精神,分享创新魅力”,未来的工程师们将投身于建设科技强国的伟大事业,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献。 

  

   

  “魔法化学”区——幼儿化学

   

  合影留念

   

  奇妙物理区——互动工作坊

   

  趣味科学区1

   

  微拍1+1,我们赢

   

  微拍——书籍的起源与发展

   

  喜报