网赌十大信誉的平台

Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告
德育家园

如圭如璋,绘本绘心

发布时间: 2019-06-29                发布人:

蔚蓝的天空,火红的六月,在这醉人的六月里,“小圭璋·中国原创绘本”来到了北京市和平街第一中学清友园校区这无疑是和一娃们收到的最好的礼物。

圭璋是中国古代两种玉制的礼器。寓意人品高尚,为国家有用之才。孔子像中,孔子手中所持即为躬圭。本次活动取名为小圭璋,就是希望孩子们能拥有高尚的品德,将来成为国家的栋梁之才。学校号召全体教师和学生共读绘本,一起探索绘本里的秘密,享受阅读的快乐。 

本次绘本插画巡展活动共展出绘本插画三十多幅,原创绘本书籍三百多本,此次活动激发了孩子们阅读绘本的热情,满载着对绘本世界的期待,阅览课上、课间,孩子们便迫不及待地来到学校图书馆,你一本,我一本,小心翼翼地捧起,开心地阅读。孩子们读到饶有兴致的地方,还会和伙伴一起交流,好不快乐!在文字与图画交融的神奇世界里,孩子们的脸上时刻洋溢着微笑。精美的绘本插画引起了孩子们的兴趣,他们观察绘画的手法、画作的内容,细心的同学还在绘本故事书里找插图页。 

这次活动,不仅丰富了孩子们的阅读世界,还开阔了孩子们的眼界。通过阅读大量的中国原创绘本,使得孩子们对中国传统文化的认识更为清晰,对传统文化传承下来的经典更为深刻,绘本作为一种传承文化的媒介,正在孩子们的心中和传统文化之间架起一座彩虹大桥。 

629日,“2019小圭璋·中国原创绘本进校园”和一站展示活动在网赌信誉平台清友园校区举行。师生欢聚一堂,一同感受着绘本的魅力。 

王硕老师、赵迎楠老师分别展示了绘本课《书之子》和《神奇飞书》。两位老师跟学生们一起讲绘本故事,为故事插上想象的翅膀进行创编,在绘本的语言星空中翱翔。老师们不断挖掘绘本教学内涵,打破学科壁垒,相互融合,相互探讨,实现多元化的教学模式。 

“小圭璋·中国原创绘本进校园”活动带来的馨香沁人心脾,如圭如璋,绘本绘心。愿孩子们都能乘着绘本之风,收获一路风景一路歌。  

  

   

  爱不释手

   

  图书馆布置一新

   

  王硕老师与孩子们一起阅读《书之子》

   

  阅读中

   

  赵迎楠与孩子们一起阅读《神奇飞书》