网赌十大信誉的平台

Slide 1
Slide 1
Slide 1
和一公告
德育家园

讲文明 学高雅 知羞辱 明是非-----记和一朝来校区初二年级学生会

发布时间: 2019-03-11                发布人:

春风渐暖,万物复苏,新的学期即将启航。为了给同学们鼓舞士气,让同学们在新的一年能够文明有礼,勤奋学习,做最好的自己,北京市网赌信誉平台朝来校区初二年级组于37日下午,在体育馆召开了以“讲文明 学高雅 知羞辱 明是非”为主题的年级学生会。会议由初二年级组长冯英老师主持,初二年级的师生共同参加。

此次年级会分为四个篇章,榜样·规矩·中考·期望。准备阶段,老师和同学们一起观看视频,回顾大家共同走过的时光。会议开始,年级组长冯英老师为同学们强调了榜样的重要,她用这样的名言与同学们共勉,“好榜样就像把许多人召集到教堂去的钟声一样”“要撒播阳光到别人心中,总得自己心中有阳光”同学们认真倾听,频频点头。接着冯老师宣布年级学习标兵和优秀标兵名单,张东辉主任亲自为每位颁奖。同学们热烈鼓掌,掌声的响亮和目光的坚定,让我们感受到孩子们仿佛已经从榜样的身上汲取了无穷的力量。进入规矩篇,冯老师又将孟子的名言“不以规矩不能成为方圆” 和《淮南子》中的古训“矩不正,不可为方;规不正,不可为圆”送给初二年级的同学们,让大家意识到守规矩的重要。一起观看初二年级同学们的早读,上操,午休等日常照片之后,年级组长冯英老师又细致的为大家解读了“初二年级学生一日常规”,同学们认真学习、记录。第三个篇章中考篇,“凡事预则立,不预则废”,学习了中考科目的选考策略,同学们为自己以后的中考仔细斟酌。 

初二年级学生会在同学们的认真倾听,思考和记录中,接近尾声,最后张东辉主任讲话。他在讲话中对初二年级的同学们提出了殷切期望,他表示,初二年级是一个优秀的集体,大家一定要努力学习,努力奋斗,一定要在中考中考出自己最优异的成绩,成为母校的骄傲。 

“讲文明 学高雅 知羞辱 明是非”,新学期伊始,初二年级学生们已经信心满满,相信在以后的学习中,同学们一定能更上一层楼,创造新的辉煌! 

    

   

   

  给优秀学生颁奖

   

  会议主题

   

  孟葛老师指挥入场

   

  年级组长冯英老师主持会议

   

  全体学生认真听会

   

  任课老师参与会议